2016年2月10日星期三

【禁闻】2015年大陆维稳受害者达3000多人

2015年大陆维稳受害者达3000多人

大陆民间组织的〝民生观察工作室〞2月9号发布《2015年度中国维稳与人权年终报告》,总结刚刚过去的一年中,中国大陆出现的公共维稳事件。

报告说,根据有限统计案例,2015年共发生重大维稳事件130多起,涉及个体或少数几人的单个案例有800多起。

而在全年维稳中,被当局以软禁、拘禁、关〝黑监狱〞、办〝法教班〞、传唤、跟踪、非法骚扰等形式,限制或剥夺人身自由、身心受到伤害的人则多达3000多人。

不过,外界注意到,〝民生观察〞的统计中,完全没有包括受害人数最多的法轮功群体。

据〝法轮大法明慧网〞报导,在2015年一年中,仅被非法判刑的学员就高达878人,被关黑监狱洗脑、传唤、上门骚扰的则更是不记其数。

李贤政:春晚未变 其实是你变了

中国新年快要过去了,大陆民间对〝央视〞除夕夜春晚的吐槽仍然在继续,在众多的骂声中,大陆博客作者李贤政2月9号发表的一篇评论,引起关注。

这篇题为《春晚未变,其实是你变了》的说,自从有了春晚,其主题思想,从来就没有变过。一、春晚是政治任务,从来没有变过。二是,永远正确,永远伟大,永远光荣,也从来没有变过。三是,太平盛世,走进好时代,一直就是主题。

那么,既然春晚主题没有变,为什么今年有更多人产生不满,更多人提出质疑呢?究其原因,其实是你变了。

文章说,当年你的资讯很有限,蒙蔽你很容易,可现在你每秒钟都看到了变化,各种资讯,你应接不暇。你从盲目的相信,变成了今天有了分辨力;你从歌功颂德的节目中,想到了身边的上访、强拆;你从莺歌燕舞的吹嘘中,看到的是现实中的冤假错案,毒奶粉和苏丹红。你从假话随口就来的春晚中,想到维护你权力的律师,一夜之间,不知所踪。你生活中的不如意,无法从虚假的宣传中,得到答案。

所以,春晚没有变,变的是你的见识。

编辑/周玉林

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)