2016年2月12日星期五

下届常委名单再传 11人抢5席 6人脱颖而出再角逐

点此看大图片中国民运人士都在流传,中共2017年会出现足以亡党的大事。(大纪元图库)

近日,外界舆论再次出现探讨习近平班子的接班问题。有媒体分析,将有11名中共有机会抢夺〝十九大〞5个职务,而这11人中又有6人被视为最具竞争力。不过,近期不少预言称中共将在2017年灭亡。所以,有观点认为,中共气数已尽,开不开得成〝十九大〞还尚且未知。但由此彰显了习近平掌控了人事权,江派官员已被踢出高层的政治格局。

现任七名政治局常委中,除习近平和李克强为50后外,张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽均为40后,按中共〝7上8下〞的规定,这5个常委都不能留任。

观察现任25名中共政治局委员,7名常委,有7名可能届龄退休,在加上7名现任常委,则剩下11名政治局委员参与角逐5席常委的空缺。

对此,天下杂志近日分析预测,有6位政治局委员将可能脱颖而出而有机会〝入常〞。被外界看好的这6人包括:中共中央办公厅主任栗战书、中共中央政策研究室主任王沪宁、中共国务院副总理汪洋、中共国家副主席李源潮、广东省委书记胡春华及重庆市委书记孙政才。

实际上,去年五中全会前夕,就流出不少关于〝十九大〞的人事安排布局。传闻称,习近平现在就已经开始大打人事卡位战。

当时有舆论称,距离〝十九大〞还有两年,但现在舆论就已经讨论人事安排,提前了2年,实属罕见。

海外博闻社传出的下届中央政治局常委名单是,除习近平和李克强外,栗战书、胡春华、孙政才、李源潮和汪洋最有希望入常。

另外还有一个版本是:习近平、李克强、胡春华、孙政才、汪洋、王沪宁、栗战书。

从天下杂志预测的常委名单和五中全会前夕流传出的版本来看,上了名单的官员不出左右。更为重要的是,名单上的高官都是受到习近平和其前任胡锦涛青睐和重用的。这份名单与十八大常委名单相比,最大的差异就是,江派人马已被踢出局,显示习近平当局已经掌控局势。而2012年的十八大常委,江派占了4席。

不过,外界观察,已经陷入危机重重中共,离灭亡的距离并不遥远了。中国民运人士都在流传,中共2017年会出现足以亡党的大事。中国人权律师高智晟近期撰书预言,中共将在2017左右崩溃。他预言,中共将会被宣布为恐怖组织,中国也会设立特别法庭审判前人员反人类罪罪行,包括周永康等所有大大小小的反人类恶徒将受到追惩。

大纪元去年刊发的特稿指出,中华民族到了一个转折的关头。中共百年的蹂躏、羞辱和毁坏,让中华民族处于深深的危机中。中国时局正发生着前所未有的演变。

特稿表示,习近平以其现在的特殊位置,有着近水楼台的优势,如能顺天而行,抛弃中共,挽救民族危机,将可名垂青史,可能将成为民选的第一人总统。逮捕江泽民是走出困境的第一步,而习近平在抛弃中共之后,也必将迎来之后民族的真正的复兴。

海外时政观察人士认为,不管下届常委人选最终花落谁家,现在离中共〝十九大〞还有一段时间,期间起任何变化都是有可能的。但可以断定的是,下届常委人选不管是谁上谁下,江派人马已经是〝梦断常委〞了。

相关链接: 【微视频】十九大名单纷争 中共濒临崩盘

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)