2015年4月26日星期日

由于中国政府严打贪腐,勒令银行业高层主管大砍薪水和津贴,很多国有银行员工纷纷离职,转往租贷公司、信托公司和线上平台等民间新型金融公司。 中国政府去年下

由于中国政府严打贪腐,勒令银行业高层主管大砍薪水和津贴,很多国有银行员工纷纷离职,转往租贷公司、信托公司和线上平台等民间新型金融公司。 中国政府去年下令国有银行的高级员工最高减薪5成,很多国有银行开始全面减薪。饭碗不再受欢迎,可能使国有银行更难招募和留住优秀人才,因而无法与新型金融公司竞争。 美国谘询服务公司韬睿惠悦(Towers Watson)亚太区主管新酬部门主任方晔表示:“过去我们很少收到来自国有银行的英文履历,现在却收到很多,大部分的英文履历都是30几岁的中层主管寄来的。”…



via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)