2015年4月29日星期三

福建老人做出1吨重铜鞋 耗费18万元

点此看大图片郑长凎老先生和他制作的铜鞋。(图片)

家住省福州鼓楼区(西)新村128号楼的郑长凎老先生,日前,制作完成了一双重达1吨的巨大铜鞋。为制作这双鞋,他用了半年时间,花费了18万元

据大陆媒体报导,这双铜鞋高1.3米,长2.3米,宽0.8米。4月27日,郑先生将鞋子从工厂运回家中,附近的小区居民,也被这双巨大铜鞋所吸引,纷纷拿着相机、手机,跑到他家里来拍摄。

早在16年前,郑先生就根据自己脚码大小做出了一双64斤重的铜鞋。后来一发不可收拾,他做的铜鞋共有30多双,不少送人了或被人买走了。目前,他家里还有近十双与他的脚码相符的铜鞋、木鞋。

郑先生觉得多穿重鞋走路,健身效果很好,因此他经常穿着64斤的铜鞋,在小区里散步健身。

原本是光电设备厂的一位普通退休工人的郑先生,当兵前玩过3年的雕刻。他说,自己是通过制作这些鞋子,才一步步挑战做更大、更重的铜鞋。这次做这双大铜鞋,失败了两次,最后才成功。

郑先生计划拿这双巨大铜鞋,去申报吉尼斯世界纪录。

责任编辑:王馨宇

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)